La calçotada es una auténtica fiesta gastronómica típica de la zona interior de Cataluña en la que se degustan las famosas calçots.
Este producto es una variedad de cebollas cultivadas expresamente para este propósito. Su método de cocción es asarlas directamente sobre llamas de sarmiento hasta que la punta esté tierna y la parte exterior quemada. A continuación se comen directamente con las manos y acompañadas de la famosa salsa romescu.
Restaurante de calçots en Barcelona
Uno de los restaurantes más famosos por tus exquisitas calçotadas en Barcelona es El Jardí de l’Àpat. Especializado en comidas a la brasa y cocina tradicional catalana, esta brasería de Barcelona recomienda sin dar lugar a dudas sus famosos calcots.
Si tienes pensado viajar a Barcelona, no dudes en probarlas, pero recuerda que su estacionalidad se limita a finales de otoño y principios de primavera.
Porqué comer calçots en El Jardí de l’Àpat
Esta brasería catalana cuenta con tres salones privados para grupos y dos terrazas ajardinadas que te harán sentir cómo en plena naturaleza. Estancias perfectas para disfrutar de una buena calçotada en familia o entre amigos.
Además ofrece un menú muy económico en el que cuenta con las calçots, por su puesto, y para aprovechar las brasas que quedan, se elaboran gustosas carnes y embutidos que ofrecen junto con torradas de pan y payés por sólo 29€.
¿Qué más podemos pedir para una buena calçotada esta temporada?